자동차생활
후덕한베짱이200
후덕한베짱이20023.08.05

자동차가 방전되는 이유는 왜그런건가요?

자동차가 배터리가 자주방전됩니다. ..

저번에두 한번그래서 배터리갈았는대요 이번에

또그랬네요 ㅠㅠ 방전되는 이유는 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 자동차 배터리가 방전되는 이유는 배터리 교체 시기, 전기 사용 등 다양합니다.그중 유독 겨울철에 자주 발생하는 것은 배터리가 주변 온도에 따라 영향을 많이 받기 때문입니다. 기온이 낮아지면 배터리 성능을 안정화시키는 전해질의 기능이 상대적으로 둔해집니다

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    일반적으로 자동차 방전 원인은 주차 후 밤새 비상등을 켜놓거나 상향등이나 전조등을 수동으로 켜놓고 차량을 오래 방치할 때 나타납니다. 또는 대기 온도에 따른 배터리 전해질 기능이 저하되면 방전이 됩니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 밧데리에 충전이 되어야하는데 충전을 제대로 못해주어서 그런거여요. 자주 탔는데도 방전이 되면 카센터 가셔서 제너레이터 교환해 보세요.