취미로 수영을 하고 있습니다 귀에서 진물 같은게 나오는데 어떻게 해야하나요

귓속에서 진물이나오고 하얀 딱지도 생김니다

가끔 통증도 있습니다

증상이 생긴지는 한달정도이고요

수영을 쉬어야 하는건지 아님 수영후에 드라이기로 귓속을 잘 건조하면서 관리만 잘하면 될까요

총 3개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

귀에서 진물이 나올경우 일시적인것이 아니라 오랜시간동안 해당 문제가 지속되었을 가능성이 높아요.

일단 진물이 나오는 것은 제거해주시고 가까운 이비인후과에서 검사를 받아 보시는것이 좋습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귓속에서 진물이 나오고 하얀 딱지도 나와 문의 주셨습니다.

    귀 내부에 염증 생긴 것으로 보이므로, 이비인후과 내원하시어 진료 받아보시고 정확히 상태 파악하는 것이 중요하겠습니다.

    괜찮겠지 하지 마시고, 우선 이비인후과 내원하시기 바랍니다.

    감사합니다.

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
      귀 안에서 갑자기 냄새가 나거나 진물이 흘러나오신다면 급성 중이염이나 외이도염의 가능성이 높습니다.
      귀 안을 면봉 등으로 무리해서 파는 행위는 염증을 악화시킬 수 있으므로 권해드리지 않습니다.
      직접 귀 안 상태를 살펴보지 못하여 정확한 진료가 불가한 점 양해 부탁드리며,
      한번 시간내시어 근처 이비인후과 진료 보시길 권해드립니다.
      감사합니다.