이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

아이 혀 밑 설소대에 뭐가 생겼어요.

나이
성별
남성
어제부터 신경쓰이고 아프다고 하는데 여행지에 와 있어서 병원을 못가보는 상황입니다ㅜ

먹을때 아프거나 하진 않은듯하고 간헐적으로 신경쓰여해요.

웬만한 약이나 입병약을 챙겨왔는데 먹여야할지 아님 그냥 두며 지켜봐도될지 고민입니다.

왜 이런걸까요?

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.26

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    구내염일 가능성이 있습니다.

    증상이 심하지 않다면 지켜보셔도 되지만 심하다면 외용약을 도포해볼 수 있습니다.

  • 실제로 무엇이 생긴 것인지 확인이 불가하여 구체적인 답변을 드리기는 어렵습니다. 다만 설소대에도 구내염이 발생할 수 있는데 그러한 병변이 아닐까 조심스럽게 예측해 보입니다. 당장 심각해져서 빨리 병원에 가면 큰일이 나는 정도의 증상은 아니라고 보이긴 하나 가능하다면 빠른 시일내에 이비인후과적으로 진료 및 검진을 통해서 어떠한 문제에 의한 통증인지 정확하게 확인해보시는 것이 좋겠습니다.