기타 약료상담약·영양제
돌직구
돌직구22.10.07

눈꺼풀이 떨리는 현상 발생되는데 원인이 궁금 합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 왼쪽 위의 눈꺼풀이 경련같이 떨리는 현상이 반복적으로 발생됩니다. 하도 떨려서 손으로 눈꺼풀을 잡고 있는 경우도 있었는데 눈꺼풀 떨리는 원인과 예방 방법이 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재는 전형적인 마그네슘 부족 증상으로 판단됩니다. '일반의약품' 중 고함량 마그네슘을 꾸준히 복용하시는 경우 단기간 내에 치료효과를 나타낼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈꺼풀이 떨리는 것은 체내에 마그네슘이 부족하여 근육 경련으로 인해 나타나는 증상으로 이 경우 마그네슘을 고함량 400미리 이상 복용하길 권장드리며 1달이상 복용시에도 차도가 없는 경우 병원방문을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈떨림이 오는 원인은 개인이 갖고 있는 에너지보다 많은 에너지를 소모했을 때 특히 신경을 많이 썼을 때 생기는 경우가 많습니다.

    카페인음료나 음식을 삼가하셔야 합니다.

    신경을 안정시켜줄수 있는 마그네슘과 비타민 B6를 드셔주시면 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈떨림이 일어나는 이유는 아래와 같습니다.

    · 마그네슘, 신경비타민 등의 영양소 부족

    · 부족한 수면

    · 스트레스

    충분한 수면을 가지시고, 마그네슘과 신경비타민이 함께 들어있는 영양제를 권장하며

    손으로 눈꺼풀을 잡을정도로 떨리는 증상이라면 다른 원인일 수 도 있기에 병원진료를 받길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈꺼풀이 떨리는 이유는 여러가지 원인이 있습니다.

    1. 카페인 음료는 많이 마시는 경우

    2. 마그네슘이 부족한 경우

    3. 근육과 신경에 이상이 생긴 경우

    4. 부족한 수면, 과도한 피로, 스트레스

    크게 위 네가지로 나눌 수 있습니다.

    우선 눈꺼풀이 떨리면 충분한 휴식을 취하는 것이 좋고, 카페인음료 중단하고, 마그네슘 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    1-2개월 정도 진행해도 눈꺼풀 심해지면 병원 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈 주변 근육이 이완되지않고 수축만되면 눈꺼풀이 떨립니다. 마그네슘 부족이 주된원인이니 마그네슘성분의 약을 복용해보세요.

  • 안녕하세요.

    눈, 얼굴, 머리 떨림은 근육경련입니다.

    근육경련의 원인은 다양한데, 마그네슘 부족일수도 있지만

    스트레스나 피로 때문일수도 있습니다.

    마그네슘을 드시고 푹쉬어 보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    스트레스를 많이 받으시거나 과로하시면 몸에서는 스트레스 대항 호르몬을 생성하는데 그 와중에 마그네슘을 사용합니다. 마그네슘은 체내 저장고가 없기 때문에 스트레스에 많이 노출된 현대인들은 결핍되어 있는 경우가 많죠.

    흡수율 높은 마그네슘으로 며칠 보충해주시는게 어떤가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈꺼풀이 떨리는건 근육이 수축을하고 이완이 안되서 그래요.

    마그네슘이 근육의 이완에 작용하는 미네랄이니 마그네슘을 보충해주세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    대부분 체내 미네랄 중에서 마그네슘이 부족하게 되면 근육 떨림이 나타날 수 있으며 눈꺼풀 떨림도 나타날 수 있습니다. 이때는 간단히 마그네슘을 보충해주면 증상이 사라질 수 있습니다. 하지만 영양분 섭취 이후에도 계속해서 증상이 나타난다면 이는 안면 신경에 문제가 있을 가능성이 있으므로 이때는 신경과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    눈꺼풀이 떨릴떄는 마그네슘을 드셔서 해결해볼 수 있습니다. 손으로 잡는다고해도 멈추지않습니다.