세탁수선생활
겸손한하늘소294
겸손한하늘소29423.02.23

흰 옷에 묻은 고추기름 어떻게 지워야할까요?

닭볶음탕을 먹다가 흰 옷에 묻어서 주방세제로 살짝 문질렀는데 색만 옅어지고 지워지지가 않네요..깔끔하게 지울 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고추기름을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 1:1로 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    고추기름이 묻은 흰 옷을 지우기 위해서는 소금과 반액을 비벼서 옷에 바른 후 따뜻한 물로 씻어내는 방법이 좋습니다. 또한, 소금과 반액을 비벼서 옷에 바른 후 열기로 지워내는 방법도 있습니다.