정형외과건강상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.14

발목이 너무너무 아픈데 이유가 뭘까요...??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

발목이 몇일전부터 이유없이 너무너무 아픕니다... 정말 무슨 뼈가 부러진것처럼 걸어 다닐순 있는데 걸을때마다 아픈데 왜그럴까요..?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 발목 인대의 손상으로 인한 염좌나 관절의 염증 또는 통풍으로 인한 발목 관절의 통증의 가능성도 있습니다. 진료 후 정도에 따라서 약물 치료, 물리 치료, 체외 충격파, 주사 치료를 시행할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    발목 관절이 문제일 수 있습니다. 발목 주변 인대의 염좌 소견도 아플 수 있구요. 일단 최대한 걷지 마시고, 정형외과에 가셔서 X-ray, 초음파로 확인을 해보시기 바랍니다. 혹시 부어 있다면 통풍 관절염일 가능성도 고려해 봐야 합니다.