등산·클라이밍취미·여가활동
싹싹한다람쥐165
싹싹한다람쥐16523.02.20

한라산 정도의 코스 알려주세요

수도권에서 한라산 정도의 코스 알려주세요. 한라산 성판악코스랑 비슷한 코스 알려주세요. 등린이가 연습해보고싶다고 해서 질문합니다! 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    한라산 등반을 계획중이라면 서울에 있는 산들중에 북한산정도면 충분할것 같습니다.

    북한산도 코스가 조금 난해한 쪽으로 등반을 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 서울은 관악산을 추천드립니다 악자가 들어가는 산은 험하고 힘들다고 하더군요 관악산이 조금 험난할것입니다

  • 안녕하세요. 되알진조롱이22입니다.

    한라산 등반 연습하시려면 꽤 어려운 산을 가시는게 좋아요! 수도권 주변이라면 관악산이나 북한산 괜찮을 것 같네요~

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    쉽지 않은 명불허전 수도권의 터 줏대감 명산 aka 고양이 핫플인 북한산 (836m) 추천드려요^^

    주소: 경기 고양시 덕양구 대서문길 375

    • 일시: 2022.12.27.

    • 이동: 지하철 (3호선 구파발역, 우이신설선 북한산우이역)

    > 코스: 북한산성 탐방지원센터~백운대~백운대탐방지원센터

    ~북한산우이역 (약 8.6km)

    • 소요 시간: 등산 약 3시간, 하산 2시간 20분, 휴식 1시간 25 분,총 6시간 45분

    • 주관적 난이도: 상

    • 팁: 겨울철엔 아이젠 없으면 오를 생각도 하지 마세요ㅠ

  • 한라산 정상으로 가는 길은 성판악, 관음사 코스 두 곳 뿐입니다.

    산행이 익숙하지 않으시다면 성판악 코스 추천드려요. 관음사 코스 너무 힘들어요..

    성판악도 관음사보다는 편하지만 겨울 산이고 해서.. 7~8시간은 예상하셔야 합니다.