등산·클라이밍취미·여가활동
점잖은가재61
점잖은가재6124.04.07

한라산등반질문드립니다 고수분들~~

한라산 등반하고싶은데요. 차로 최대한 갈수있는곳 부터하고싶은데 위치랑 코스좀 알려쥬시면 감사하겠습니다. 등산초짜라 이해부탁드립니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 한라산은 백록담을 오르는 코스 (정상가는 코스) 2곳과 그 외 남벽 방향으로 올라 백록담 남벽을 조망하는 코스로 크게 나눌 수 있습니다.

    백록담 오르는 코스 두곳은 반드시 탐방예약을 하셔야하며 난이도가 상당합니다. (이동 20km, 획득고도 1200m, 왕복 약 8~12시간 소요)

    따라서 등산초보이시라면 영실코스로 시작하여 돈내코나 어리목 탐방로로 내려오시는걸 추천드립니다.

    영실코스로 시작을 하시는게 높은 고도에서 시작해서 하산을 더 낮은 곳까지 할 수 있는 코스입니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.관음사주차장에서 시작하시고 백록담정상찍고 성판악으로 하산하시어 택시타고 관음사가서. 차가지고. 오시면 대표 코스입니다