등산·클라이밍취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.14

제주도 한라산 등반시 코스별 난이도 어떻게 되나요?

안녕하세요.

올해 지인들과 제주도 한라산 등반을 계획하고있습니다. 첨이라 검색은 해봤는데 실제 다녀오신분들게

코스별 난이도와 추천코스를 받고 싶어 질문드립니다.

어렵지 않고 무난하게 오를수 있는 곳이 좋을듯 합니다.

40대 후반입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    한라산 정상(백록담)까지 가는 코스는 성판악 코스와 관음사 코스 두곳 뿐입니다. 사전 탐방예약이 필수 이고요. 일반적으로 성판악코스로 올라 관음사코스로 내려옵니다. 이 코스는 7시간 이상 소요되는 코스로 사전준비를 철저히 하셔야 하고요. 성판악코스 중간에 진달래대피소에서 13시이후에는 출입통제를 하니 가능한 일찍 출발하셔야 됩니다.

    굳이 정상까지 안가셔도 된다면 윗새오름,영실코스,어승생악 코스를 많이 갑니다.

    아래 제기록을 올리니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    성판악코스가 가장 쉽습니다.

    초보들에겐 코스는 길지만 인내심 만 가지고 계신다면

    초보들도 가능합니다.

    진달래대피소까지 최소 몇시까지 올라가야 정상을 밟을수 있으니 시간 확인하셔요.

    성판악 성판악하산

    성판악 관음사하산