한라산 등산 할려고하는데 경치좋으면서 험한 코스 좀 알려주세요?

한라산 경치 좋으면서 험한 코스 아시는분 좀 알려주세요.친구들이랑 등반 할려고하는데 한라산 등반은 처음

이라서..부탁드립니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

한라산자체가 막 산새가 험하고 그런건없습니다.

그나마 있다면 영실코스에요.

코스의 난이도보다는 주변 자연경관을 즐기다오시는것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 굉장한기린101입니다.한라산은 국가에서 관리하는 국립공원이기에 비교적 안전한 코스로만 이루어져 있습니다. 보통 관음사코스로 올라가 성판악 코스로 내려옵니다. 하산길에 체력이 남아있다면 하산길에 사라오름을 들렀다 오셔도 좋습니다!

      안녕하세요. 신중한하마99입니다.

      한라산이 처음이라면 험한길보다는 일반적인 코스를 추천드립니다.

      우선 경험해보고 나중에 험한 길을 선택하셔도 괜찮아요.

      성판악코스가 입문하기에 좋은 코스입니다.

      편도로 4시간 30분 정도 걸리고 9.6km로 한라산 탐방로 중 제일 긴 코스입니다.

      이 코스로 쭉 가시면 백록담까지 가실 수 있어요.

      참고하시기 바랍니다.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        한라산에 산새가 험하면서 경관이 멋진 코스는 영실코스를 추천드립니다.

        관광지인지라 다른코스들은 좀 완만한코스로 정비가 많이 되어있어 그와는 다른 영실코스가 좋으실것같아요.

          안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

          다이나믹한 코스를 원하신다면 영실 추천드려요

          어리목이나 성판악은 능선따라 완만하게 가기때문에 더 많이 걷게 되겠네요

          영실은 계곡을 치고 오르는 형국이라 가파르고 계단도 많고 오르는 구간구간 계곡을 내려다 보고 가기때문에 경치가 아주 좋습니다 오르는 구간 구름이 걷히면 제주 바다까지 볼수 있는 행운도 누릴수 있지만

          다른코스는 그런건 없읍니다

          영실은 신령들의 마을이라는 한자풀이

          그정도로 경관이 수려합니다

          첫산행 백록담까지 갈수 없다면

          영실코스 강추드려요

          눈이오면 아마도 몇백배 아름다운 경관을 선사할겁니다

          기대에 어긋나지 않을겁니다