등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

한라산 등산하려는데 경험자 분들 조언 부탁드려요

제가 요번주에 한라산 등산 하기로 했는데 초보자가 올라가기 좋은 코스가 있을까요? 그리고 제주가 바람이 많이 불던데

11월 말이면 등산 복장은 어느정도의 복장이여야 될까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.08

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    한라산 어리목 코스가 있습니다. 한라산 중턱까지 올라갈 수 있는 코스로, 왕복 4시간 정도 소요됩니다. 경사가 완만하여

    초보자도 쉽게 올라갈 수 있으며 경치가 아름답습니다.

  • 안녕하세요. 하얀카멜레온277입니다.

    초보도 초보 나름인데 기초체력이 되신다면 대략 6~7시간정도 예상됩니다.가장 많이 가는 코스가 성판악에서 시작해서 원점회귀 또는 관음사코스로 하산입니다.관음사는 경치가 좋은데 올라갈때는 힘들기때문입니다.

    겨울이라 눈이 있는지도 관건인데요 장비가 차이가 있습니다.눈이 왔다면 아이젠,등산스틱,스패치는 필수입니다. 눈이 안왔다면 등산화만 신어도 문제없습니다.

    기본적인 마실물 1리터이상과 땀닦을 수건, 쉴때입을 겉옷, 체력보충용 에너지바나 초콜릿, 한끼 식사할 도시락정도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    우리나라에서 제일 높은산이지만 나름대로 준비 하면 걱정없이 재미있는 산행이 될겁니다

    성판악에서 시작 관음사 하산코스 추천드립니다

    내복으로 타이즈를 입으면 문제 없어요 즐거운 산행되세요

  • 안녕하세요. 화사한홍학240입니다.

    한라산 등정은 쉬운 일이 아닙니다.특히 지금처럼 겨울 산행은 준비를 철저히 하셔야 합니다.

    저도 의욕만으로 갔다가 개고생 했거든요.

    체력훈련과 준비철저히 하셔야합니다.