등산·클라이밍취미·여가활동
슈카박사님
슈카박사님23.06.03

한라산 백록담 등반코스초보자 추천부탁드려요

한라산 등반예정인데 초보자 등반코스좀 부탁드려요 등산시와 하산시 코스 그리고 꼭필요한 준비물도요 미리감사드립니다. ^^!

  • 안녕하세요. 내추럴한악어79입니다.

    성판악코스 관악산코스 두가지가 있습니다

    초보시면 성판악으로 가시는게 훨씬 쉬워요

    걷는 거리는 똑같이 왕복 20키로 정도이지만

    시작점 높이가 달라요

    관음사보다 성판악이 해발 200미터정도 더 높은곳에서 출발이라 보시면 됩니다.

    그만큼 관음사코스는 가파르다 보시면 되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    초보자라고 하시면 백록담 코스중 성판악이 가장 초보자에게 적합합니다 시간적 여유를 두시고 등산하셔야되니 되도록이면 일찍 산행 예약을 하셔서 등산하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    한라산 정상 등반은 코스가 딱 2 개 뿐입니다.

    하나는 성판악에서 출발하고 하나는 관음사에서 출발하는데
    성판악 쪽이 조금은 쉽다고 하지만 사실은 비슷합니다.

    대개는 성판악에서 올라가서 관음사 쪽으로 내려오지요.