등산·클라이밍취미·여가활동
겨루0505
겨루050523.06.06

한라산 등반 시 코스 추천 부탁 드립니다.

한라산 등반을 위해 초보자가 올라갈 수 있는 코스 추천좀 부탁드립니다.

성판악코스와 관음사 코스가 있는데,

등반 하산시 어떤 코스를 추천하시는 지 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    여러 등산 코스 중에서 가장 대표적인 코스는 성판악 코스, 서원망 코스, 돈내코 코스, 군산봉 코스 등이 있습니다. 각각의 코스에 대해 간단히 설명해 드리겠습니다.

    성판악 코스:

    출발지: 성판악 입구 주차장

    특징: 가장 대표적인 한라산 코스로, 비교적 쉽고 안전한 등산로입니다. 풍경이 아름답고 전망이 좋아 사진 찍기에도 좋습니다. 정상에는 성판악 사령대(사찰)와 제일봉이 위치해 있습니다.

    하산시에도 가장편한 코스입니다.

    서원망 코스:

    출발지: 한라산 국립공원 홍수림 입구 주차장

    특징: 경치가 아름답고, 동굴이 많아 다양한 암반현상을 관찰할 수 있습니다. 정상에는 서원망(사찰)이 위치해 있으며, 동쪽으로는 만장굴이 있습니다.

    돈내코 코스:

    출발지: 한라산 국립공원 돈내코 등반로 주차장

    특징: 돈내코는 한라산 중에서 가장 난이도가 높은 등산로로 알려져 있습니다. 경치가 아름답고 암벽 등반이 요구되는 구간이 있습니다. 정상에는 돈내코 사찰과 천지연폭포가 있습니다.

    군산봉 코스:

    출발지: 한라산 국립공원 군산봉 주차장

    특징: 경치가 아름답고 동쪽 바다를 볼 수 있는 전망이 좋습니다. 정상에는 독대와 다랑쉬암이 있으며, 동쪽으로는 동방성이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    나는 초보이지만 리드미컬한 (전문가의고행을 느끼면서)산행을 하고싶다 하면 관음사

    나는 초보니깐 천천히 시간을 두고 가야겠다 하면 성판악 추천드립니다.