약 복용약·영양제
위용있는상사조191
위용있는상사조19122.08.01

펜터민(디에타민)과 항생제 동시복용

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X
펜터민 계열 약물인 디에타민과 항생제 같이 복용해도 되나요?

현재 메가시플록정, 록소드펜정, 메가프리드정

이렇게 복용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    펜터민 계열 약물인 디에타민과 문의주신 메가시플록정, 록소드펜정, 메가프리드정은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 펜터민은 중추신경을 흥분시켜서 식욕을 떨어뜨리는 대표적인 다이어트약입니다.

    해당 약은 문의주신 세가지 약과의 상호작용은 크게 없습니다.

    같이 복용하셔도 크게 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀해주신 메가시플록정, 록소드펜정, 메가프리드정은 같이 복용하더라도 크게 상관이 없습니다. 항생제, 소염진통제, 위장관 관련 약이므로 모두 같이 복용해도 서로 상호작용이 있거나 하지 않습니다. 처방된 형태 그대로 드시면 되겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디에타민과 메가시플록정, 록소드펜정, 메가프리드정는 같이 드셔도됩니다. 모두 위장장애가 나타날 수 있어서 식후에드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    펜터민과 메가시플록정, 록소드펜정, 메가프리드정은 같이 복용할 수 있습니다.

    항생제는 끝까지 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    디에타민과 메가시플록정, 록소드펜정, 메가프리드정은 같이 복용할 수 있습니다. 처방받으신 약은 항생제, 소염진통제, 위장약이며 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    질문자님이 말씀해 주신 약물과 펜터민은 상호작용이 없습니다. 같이 드셔도 괜찮습니다. 록소드펜과 같은 약물은 식사를 하고 드시는게 위장장애를 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디에타민<펜터민염산염 37.5mg>

    펜터민의 상호작용은 아래와 같습니다.

    1) 이 약의 투여는 구아네티딘의 혈압강하 효과를 저하시킬 수 있다.
    2) 알코올과 병용투여 시 유해한 약물 상호작용이 나타날 수 있다.

    항생제와 소염진통제, 위장운동촉진제를 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    하지만 디에타민은 점심 식전 1~2시간전에 복용하시고

    다른약들은 식후에 복용하시길 바랍니다.