배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.23

육상 경기에서 4~5번 레인에 기록이 좋은 선수를 배치하는 이유는

육상 단거리 달리기 경기를 보니 예선전 기록이 좋은 선수는 본선에서 4번이나 5번 레인에 배치하던데요. 이렇게 하는 특별한 이유가 있는 건가요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예선전부터 경기력을 높여 4번 5번레인 선수들 받기를 원해요

    왜냐하면 달리면서 양옆선수보면서 페이스조절할수있어 유리합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    가운데에 있으면 양옆선수들과 기준이 될수 있고

    미세하지만 끝에 있는 선수보다는 공기의 영향을 적게 받아서 기록 향상이 될수있어요