잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.14

민물고기를 회로 먹으면 어떻게 되나요??

평균적으로 바닷물고기는 회로먹는데 민물고기를 회로 먹는걸 본적이 없는거같아요 민물고기를 회로 먹으면 어떻게되는건가요??

  • 안녕하세요. 고물공작소 입니다.

    민물고기를 회로먹는것은

    추천하지않습니다

    디스토마등에 걸릴수있습니다

    깨끝한 물에서 잡은고기라해도

    주의하셔야합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    절대로 회로드시지마셔요 디스토마나 폐렴 걸릴수있어요 항상 익혀서 드시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    송어라는 민물고기는 회로 먹을 수 있습니다. 송어를 야채와 함께 비벼서 먹을 수있고 남한강 위쪽에 가면 파는곳이 많아요.

  • 안녕하세요. 예리한호저4입니다.

    민물고기는 절대 회로 드시면 안되요 무조건 끓여서 먹거네 구워서 완전히 익혀서 드셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    민물고기는 바다고기와 다르게 기생충 감염의 위험도가 높은 생선입니다.

    특히 디스토마는 치명적인데 가장 큰 이유는 이 때문이라고 보셔도 무방할 것입니다.

    특수한 경우를 제외하고 일반적인 저수지나 강물에서 사는 어종들은 대부분 디스토마가 있다고 있어서 민물고기는 회로 먹지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    기생충 문제가 있고요 민물고기 회보다 매운탕으로 드시는게 제일 안전하네요

    특히 물상태가 좋지 않는 민물고기 회로 드시면 큰일날수 있어요