그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.16

회로 먹는 민물고기의 종류는 어떻게 되나요??

보통 회라고 하면 바다에서 사는 물고기를 먹는데요, 회 중에서 민물고기를 먹는 경우도 있다고 하더라고요.

민물고기로 먹는 회의 종류는 어떻게 되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    민물고기를 회로 먹는 어종은 잉어.붕어.피래미.송어 정도 입니다.

    디스토마균 때문에 민물고기 생선회는 잘 먹지 않지만 맛은 좋은 편입니다.

    먹고나서 디스토마균 약을 먹기도 합니다.

    감사합니다.