귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.23

민물고기도 회를 먹을수 있나요?

회는 바다고기만 썰어서 먹을수 있는거 아닌가요?

민물고기도 회를 먹을수 있나요?

민물고기 회를 먹을수 있는 종류도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    숭어는 바다에서도 잡히지만 민물에서도 잡히구요 연어도 바다에서 잡히지만 민물에서도 잡힙니다.

    향어도 민물고기 이구요

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    민물고기는 먹이의 특성 상 디스토마 등의 중간숙주가 되므로 회로 먹지 않습니다만 양식된 숭어는 회로 먹을 수 있습니다