탈퇴한 사용자

민물고기도 회로 먹을 수 있나요?

회는 비닷물고기쪽으로만 생각이 드는데

민물고기도 횟거리가 있나요?

있으면 어떤 어종인지

그리고 먹을 수 있는 시기는 언제인지를 좀 알려주세요

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17422.08.28

    안녕하세요. 순수한낙타174입니다.

    빙어, 향어, 쏘가리 등은 회로 많이 먹는 편입니다.

    하지만 붕어, 잉어 등은 디스토마(기생충)가 많이 있어 건강에 치명적일 수 있습니다.

    이 디스토마 때문에 대부분의 사람들이 민물고기를 회로 먹기를 꺼려합니다.

    취식 시기는 아무래도 회이니 여름철은 피하는 것이 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드72입니다.

    민물고기엔 기생하는 각종기생충 각종세균에노출된경우가 많고 날로섭취시 디스토마및 세균에의한 식중독이 우려되니 가급적

    양식을하는 어류는 덜하나 위와장이 약하신분은 자제를

  • 안녕하세요. 치헌임입니다. 회로 떠먹기엔 너무 작아서 아마 회로 떠먹기엔 무리가 있지 않나라는 생각을 해보고, 건강 챙기세요!

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    쏘가리 향어같은 민물고기도 회로 먹습니다

    다만 민물고기 같은경우 디스토마에 걸릴 위험이 있음으로 약을 섭취하고 드시거나 안먹는갈 추천드립니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    양식은 괜찮습니다. 대표적으로 송어회가 있습니다.

    민물고기를 회로 먹는다면, 기생충에 감염될 확률이 높아서 왠만하면 안드시는게 좋습니다.