기타 고민상담고민상담
고결한사슴벌레119
고결한사슴벌레11923.03.06

민물고기도 회로 먹을 수 있나요??

바닷고기가 아닌 민물고기도 회로 먹을 수가 있나요??

매운탕은 먹는걸로 알고있는데 회로도 먹을 수 있는지 궁금하네요!! 잉어나 붕어 이런것들도 바닷고기만큼 크니까 살은 많을거 같은데

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 민물고기는 회충이 너무 많아서 잘못 하면 큰일납니다.

    맛도 없을뿐더러 바다 회를 먹길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    네, 민물고기도 회로 먹을 수 있습니다. 민물고기 중에서도 회로 먹을 수 있는 대표적인 종류로는 생선류 중에서는 연어와 같은 어류가 있습니다. 또한 참치나 광어와 같은 염해어도 회로 먹을 수 있습니다.

    다만, 민물고기의 경우 회로 먹을 때 주의해야 할 점이 있습니다. 민물고기는 해산물보다 지방 함량이 낮고, 담백한 맛이 특징입니다. 그러나 민물에서 자란 생선은 바다에서 자란 생선보다 더 깨끗하지 않은 경우가 많기 때문에, 생으로 먹을 때는 신뢰할 수 있는 업소에서 구입하거나 철저한 세척 후에 먹는 것이 좋습니다.

    또한, 회를 먹을 때는 반드시 신선한 것을 선택하고, 적어도 24시간 이상 냉장보관을 한 후에 먹는 것이 좋습니다. 민물고기는 해산물보다 질병 위험이 높으므로, 회를 먹기 전에는 충분한 열처리나 손질이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    민물고기를 회로 먹으면 기생충에 걸릴 위험이 있습니다. 기생충 중 간흡충(간디스토마)이라는 기생충은 물고기를 통해 사람에게 간염될 수 있고, 암을 일으키기도 한다고 합니다. 그 외에도 많은 기생충에 감염될 수 있으니 민물고기를 익혀서 드시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 질문자님 깜찍한콩중이139입니다.

    민물고기 맛있는게 정말 많죠 하지만 기생충도 있다고 들었습니다 회로 먹는건 좀 위험하지 않을까요

  • 안녕하세요. 바람을 지배하는자입니다.

    민물회도 인기가 많습니다.

    저는 민물회중에 향어를 굉장히 좋아하는데 살도 많고 쫄깃해서 자주 먹는 회입니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    빙어 송어 향어 등 민물고기 회로 먹습니다. 송어회가 제일 많이 먹는 듯하구요 그 외에는 빙어 겨울에 먹죠 보통은 기생충때문에 잘 먹지는 않습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    당연히 회로 먹을수 있습니다.

    고소하고 맛이 좋습니다.

    다만 민물고기는 디스토마 균 때문에 회로 먹는건 꺼릴 뿐입니다.

    주로 매운탕으로 드시지만 회로 먹었을땐 디스토마균 멸균약을 사 드시면 또한 걱정 없습니다.

    도움 되셨길~~