심심한곰255
심심한곰25522.12.25

민물고기 회로 먹는 어종 있을가요?

바다 물고기는 회로 주로 먹고있는데요.

민물 물고기중에 회로 먹는 어종이 있을가요?

어떤 어종을 회로 먹을수 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    민물고기는 회를 먹는 경우가 거의 없습니다 그 이유는 간에 무익한 디스토마 병에 걸릴 수 있기 때문에 주로 탕으로 해서 먹습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    민물고기는 회보다는 기생충 감염때문에 튀김을 추천합니다. 빙어를 튀김으로 먹으면 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    민물고기 중에서도 회로 먹는 물고기가 있습니다. 향어나 쏘가리 등은 잡아서 회로 먹기도 합니다. 물론 위험한 시기는 피해야 하겠지만 회로 먹는 어종입니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    쏘가리는 회로 많이 즐기는 민물고기 입니다. 또한 향어도 기생충이 없어 회로 먹기도 합니다.

    이밖에 겨울에 많이 먹는 빙어도 회로 먹을 수 있습니다.

    개인적으로는 좋아하지 않습니다.