기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.29

민물고기중에 회로 먹을수 있는 고기는 어떤물고기가 있을까요?

민물에 사는 물고기종류중에 회로 먹을수있는 물고기는 어떤게 있을까요? 바닷물에서 나는 생선은 자주 먹어서 잘아는데 민물고기는 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    무지개송어나 향어등 물고기는 간디스토마가 검출되지 않아 먹어도 괜찮다고 합니다. 하지만 자연산 민물고기의 경우 회로 드실경우 감염우려가 있으니 주의해야합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    민물고기를 아무거나 먹어면 디스코마같은 균이 있어 잘못하면 식중독을 일으킵니다ㆍ향어는 회로 먹으면 괜찮습니다