성실한몬드
성실한몬드23.07.21

핸드폰 배터리 충전에 대해 궁금해요

안녕하세요?

핸드폰 배터리를 수시로 충전하는 편인데요. 배터리를 충전할 때 어떤 방식으로 충전해야 오랜시간 효율적으로 사용할 수 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 너그러운천인조256입니다.

    배터리는 최대 80% 정도만 채우고, 방전되지 않고 최소 20% 이상 유지하며, 충전중에는 폰을 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    그리고 낮은 온도에 배터리 성능이 급격히 떨어지므로 겨울철에 장시간 폰을 외부에 노출시키지 않는 것이 배터리를 오래 사용하는 길입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본적으로 완전방전까지 가는건 폰에 무리가가니 좋지않습니다. 15%부터 경고메세지가 뜨니 그전까지는 수시로 채울수있는게좋고 충전중에는 사용안하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    배터리는 완전 방전되기 전에 충전을 해주셔야 더 오래쓰실 수 있고

    충전시에는 핸드폰을 쓰지않고 놔두시는것이 좋습니다