탈퇴한 사용자

배터리 오래쓰는 충전 방법은 무엇인가요?

핸드폰 배터리가 빨리 닳는데 어떻게 하면 충전해야 배터리를 오래쓸 수 있게 충전할 수 있을까요 그리고 효율적으로 사용할 수 있는 배터리 충전량은 얼마일까요?

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.13

    안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    방전은 30% 충전은 80% 정도 까지 하는 방법이면 배터리 성능을 올릴수 있다고 합니다.

    하지만 배터리는 소모품이므로 너무 연연하지 마시고 사용 하시길 바람니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.핸드폰배터리는 절전모드로 사용해야 오래쓸 수 있습니다 절전를 제대로 활용해서 사용해주세요

  • 안녕하세요. 경건한카멜레온165입니다.

    완전히 방전되지 않게하고 충전도 완충하지마시고 80~90퍼센트정도만 충전해서 쓰면 오래간다고 들은거같아요