기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
워킹화와 런닝화는 차이가 있나요?

평소 걷는 것을 좋아합니다. 운동화를 새로 살 계획입니다. 워킹화를 사려고 했는데 런닝화를 사도 되나요?워킹화와 런닝화는 차이가 있나요?

  • 대범한메뚜기127
    대범한메뚜기12723.04.18

    안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    러닝화는 쿠션이 다릅니다. 뛰는 용도로 만들어져서 무릎을 보호하기위해서 대체로 굽이 높고 푹신+반발력 있게 만들어 집니다 워킹화는 일상화랑 러닝화의 중간이라고 생각하시면 될듯해요

  • 안녕하세요. 대견한등에234입니다.

    걷는것과 뛰는것은 차이가 나기때문에

    워킹화와 런닝화는 구조적으로 차이가 납니다

    런닝화는 뛸 때 충격을 흡수하기 위해

    발 뒤꿈치 쿠션이 더 두껍습니다.

    워킹화는 앞쪽 발볼이 조금 더 넓습니다.