산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

식용유는 한 번 사용하게 되면 버리는게 맞나요?

식용유를 사용해서 튀김을 했습니다.

그런데 한 번 사용한 식용유는 버리는게 맞나요? 아니면 다시 재사용을 해도 되나요?

재사용이 가능하다면 언제까지 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    식용유는 재사용을 안하는것이 좋습니다. 재사용을 하면 몸에 안좋은 트랜스 지방이 생길수 있습니다.

    발암 물질 성분도 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한바다표범49입니다.

    바로 버리진 않아도 됩니다. 튀기고 생긴 침전물이나 떠다니는 튀김쪼가리를 건져내시고 길면 5일정도 쓰시고 버리시면 됩니다