즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.17

식용유는 한번사용 하면 버려야 하나요?

식용유를 후라이팬에 붓고 어떤 음식을 한번 조리한 뒤에

남은 식용유들은 다른 걸 조리할 때 한번 더 사용해도 될까요?

아니면 한번 사용한 것은 바로 버려야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    식용유는 재사용은 안하는것이 좋습니다. 재사용을 하면 건강에 안좋은 트랜스 지방이 생길수 있습니다.

    발암물질도 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    한번 사용한 식용유는 가급적이면 버려야 하지요.

    열받은 식용유는 산화가 되어 발암물질을 유발한다고 하지요

    하지만 식당등 튀김 전문집등 에서는 재사용 하는 경우가 있다고 하지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 기본적으로 식용유는 한 번의 조리만으로도 산화가 되기에 가급적 버리시는 것이 좋습니다.