자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.08

계란 후라이에 한번 두른 식용유 재사용 괜찮을까요?

계란 후라이 할때 한번 두르고 사용한 식용유가 은근 꽤 많이 남는데

무조건 닦고 버리는게 맞을까요?

같은 계란 후라이 용도로 재사용 해도 안되는것인지

흔히들 말하는 산폐가 되어버리는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전주댁입니다.

    시간 문제인 것 같은데요

    계란후라이를 하고 바로 그 기름에 스팸을 굽는다거나

    베이컨을 굽는 것은 문제가 되지 않지만

    시간이 꽤 지나서 사용하는 것은 얘기하신 것 처럼

    기름 산폐의 문제가 있습니다

    되도록이면 닦아내고 사용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    계란 후라이 한번 열을 과열해서 사용하셨으면 재 사용자재 하시고 분리수거 하시고 새로 사용하세요.