날씬한매사촌124
날씬한매사촌12421.06.17

세차시 폼건 만으로도 때가 제거 될까요?

세차시 고압수 뿌리고 폼건 뿌리고

다시 고압수 뿌린다음에 카샴푸로 미트질 하는데요

하다보니 힘들기도 하고 동전도 아까워서 그런데 폼건 과 고압수 만으로도 세차 마무리 해도 될까요? 세차하다보니 궁금하네여

  • 안녕하세요. 폼건과 고압수만으로 세차를하면 어떨지 궁금하신가 보네요~

    손세차가 정말 힘들긴 한 것 같네요..;ㅜ

    폼건은 세제로 때를 불리는 역할일 뿐이라서 .. 고압수+폼건+고압수로 한다고 해도, 미트질을 하지 않으면 자잘한 때들은 남을 수 밖에 없고,

    혹시라도 이 상태에서 물기를 제거하거나 왁싱을 하기 위해 걸래질을 하게되면, 남아있는 오염물질에 의해 차량에 기스가 발생할 수도 있을 것 같습니다.

    미트질이 부담되신다면, 자동세차를 이용하시고, 자동세차가 끝나고 나온 후 물기제거+왁싱정도까지는 해주시면 조금 더 차량관리가 쉽지 않을까 싶네요.

    자동으로 세차하면 아무래도 기스가 생기기 때문에 기스가 걱정이시라면 손세차를 하셔야 겠지만, 잔기스를 크게 신경쓰지 않으신다면 자동세차를 추천드립니다.

    하지만 손세차도 자동세차도 세차가 끝난 후 물기를 제거하고 바르기 편한 물왁스라도 발라주시면 좋을 것 같습니다.

    싸구려 물왁스이더라도 세차 후 발라 놓으면 도장면이 조금 더 깨끗하게 유지되기도 하고, 돌빵이나 긁힘 등을 어느정도 방어해 주기도 하기 때문에 왁싱작업까지는 해주시면 어떨까 싶네요!;ㅎ

    부족한 답변이지만, 궁금하신 점이 잘 해결되셨으면 좋겠네요!^^