폰에 삽입된 sim카드 없음 메세지가 뭐죠?

메세지가 뜨고 폰이 먹통상태가 되어버리는데 뭐가 문제일까요? 산지 1년도 안된 폰인데 서비스센터를 가야하나요 개통한 대리점을 가야하나요? sim카드가 고장난거면 그sim카드 안에 정보는 복구가 안되는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

메세지가 뜨고 폰이 먹통상태가 되어버리는데 뭐가 문제일까요? 산지 1년도 안된 폰인데 서비스센터를 가야하나요 개통한 대리점을 가야하나요? sim카드가 고장난거면 그sim카드 안에 정보는 복구가 안되는 건가요?

1.유심인식이 불량인거같은데 유심칩을 꺼내서 한번 털어주신후에 다시꼽아도 같은증상이라면 서비스센터가보시는게 좋을것같네요 답변채택부탁드립니다.!

    안녕하세요, 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    SIM카드가 인식되지 않는 문제와 관련된 원인은 다양합니다.

    일시적으로 SIM카드가 인식되지 않을 수 있으며, SIM카드를 뽑았다 다시 뽑아 보시고, 여기서 해결되지 않을 경우 다른 휴대전화에 SIM카드를 삽입해보시기 바랍니다. 이 상황에서 다른 휴대전화로 SIM카드가 인식될경우 기기의 SIM카드 슬롯 문제로 추정되며, 이 경우에는 휴대전화 제조사의 서비스센터를 방문하시는 것이 맞을 것으로 보입니다. 다른 휴대전화에서 SIM카드가 인식이 안 될 경우 SIM카드의 IC칩이 손상된 경우로 SIM카드를 새로 발급받으셔야합니다.

    SIM카드의 경우 용량이 작아 전화번호만 저장이 되며, 이는 따로 설정하지 않을 경우 휴대전화 저장소에 저장되기 때문에 사전에 기본 전화번호 저장소를 SIM카드로 전화번호 저장을 설정해둔 것이 아니라면 데이터 손실 관련해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변 내용이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.