자동차 배터리 교체 할때 주의할점은요?

자동차 배터리를 할려고하는데요. 혹시 모를 스파크나 전기 위험성 때문에 조심스러운데요. 주의할점 어떤게 있는지 알수 있을가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

차량의 배터리는 12v로 쇼트가 나도 불이나거나

감전의 위험은 없습니다.

다만 전기기기가 손상이 갈수 있으니

전극을 맞춰서 교체하세요.

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    배터리를 교체 할때 제일 위험요소는 쇼트로 인한 화재이기 때문에 쇼트만 나지 않게 교체하시면 됩니다.

    항상 장갑을 끼시고 극성에 맞게 결합하시고 다른극성끼리 접촉하지 않게 조심하셔야 됩니다.

      안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

      배터리의 극성 + 와 - 만 잘구분해서 장착 하시면됩니다

      +를 먼저 연결하고 나중에 -를 연결하시면 됩니다

        안녕하세요. 굳건한라마233입니다.

        아무래도 가장중요한것은 플러스 마이너스가

        바뀌지 않고 그대로 체결하는게 중요하죠

        그다음엔 베터리의 상태나 연도를 꼭 체크하고

        교체하는것이 좋을꺼 같네요

          안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

          자동차 배터리 셀프교체 시 주의 사항으로는 자동차 배터리 교체 순서를 참조하셔서 순서대로 잘 지켜서 하시는 것이 중요해요. 왜냐하면 배터리 교체 순서가 혹시 모를 플러스 마이너스 쇼트를 예방하기 위한 순서입니다. 순서만 잘 지켜서 쇼트에 유의 하시기 바래요.