기타 의료상담의료상담
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.01.18

요즘은 어떤 코로나바이러스가 유행중인가요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

요즘은 어떤 코로나바이러스가 유행중인가요?

올해초에 코로나 감염후 나았는데 요즘 유행하는 코로나에 재감영 될 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212 님.

    1월1주 BA.5 32.7% BF.7 3.7% BQ.1 7.4% BQ.1.1 4.2% BA.2.75 11.4% BN.1 35.7% XBB.1.5 0.1% 기타 4.8%

    BN.1과 BA.5 가 유행 중입니다.

    재감염 될 가능성이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    코로나가 변이가 많아 재감염 우려는 항상 있습니다. 인파가 많은 곳은 마스크를 꼭 착용하시는 것을 권유드리고, 손씻기를 생활화 해주세요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    오미크론의 하위변위들이 유행하고 있습니다.

    아직까지 델타, 오미크론과 같은 큰변이는 일어나진 않았습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    현재는 코로나 바이러스가 오미크론 변이까지 이루어진 상태로 2022년 초에 감염되었다면 오미크론 재 감염의 가능성이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    2022년에 감염되셨다면 오미크론에 감염되었을 겁니다.

    아직도 우세종은 오미크론입니다. 오미크론 내에서도 어떤 하위변이가 유행하고 있느냐가 차이가 있는

    정도이지요. 오늘 확인한 최신 정보에 의하면 Ba.5가 가장 많이 검출되고 있습니다.

    오미크론의 하위 변이도 재감염이 될 수는 있으나 드물기는 합니다. 그래도 작년 초에 유행한 종류와는 현재는

    다른 종류라서 조심하셔야 합니다.