깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.30

삼겹살 굽고 남은 기름 어떻게 처리해야하나요 ?

삼겹살 굽고나면 기름이 엄청많이 나오는데 혹시 이걸 어떻게

처리해야하나요 ? 변기나 배수구에 버리면 막힌다고 하던데 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삼겹살 기름을 싱크대나 배관에 버리면 배관이 막힐 수 있습니다. 키친타올이나 신문지로 흡수시켜 일반쓰레기로 버립니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    키친타올로 기름을 닦아주고 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    배수구에 버리시면 배수관 안에서 기름이 굳어 막히게 하니까 꼭 휴지로 닦아 버리세요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    삼겹살 기름은 하수구에 그냥 버리지말고 휴지로 닦아서 일반쓰레기 봉투에 넣어서 버리면 될것 같아요

    휴지가 조금 아까운데 휴지로 닦아서 버리는게 제일 깔끔한것 같아요

  • 안녕하세요. 선량한타킨266입니다.

    김치 총총 사려 넣고 밥 볶아 먹음 돼지기름이 을메나 맛있는디 할말이 이제 없당께... .

  • 안녕하세요. 창백한남생이8입니다.

    조금씩 버린다면 막히지는 않지만 한꺼번에 많은 양을 넣게 되면 막혀요 그래서 음식물쓰레기 봉투에 넣어서 버리거나 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    말씀하신데로 그냥버리면 막힐수도있습니다.

    이와이면 기름종이에싸서 재활용봉투에 버리시는것을 춛전드립니다.