어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.08.20

삼겹살먹고 생긴 기름은 어떻게 처리해야 할가요?

삽결살을 먹다보면 기름이 많이 생깁니다.

하수구에 버려도 되는지

아니면 다른 방법으로 버려야 하는지

여쭤봅니다.

그리고 기름묻은 후라이펜 닦는법도

추가로 알려주세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    삼겹살 기름을 처리하실 때는 키친타올과 신문지등을 이용하는 게 좋습니다.

    삼겹살 기름을 하수구에 버리시면 기름이 굳으면서 하수구를 막히게 할 수 있기 때문입니다.

    삼겹살을 구우실 때 중간중간에 키친타올로 기름을 훔쳐주시고 마지막에 남은 기름들은 신문지에 흡수시킨 후 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    기름 묻은 프라이팬은 뜨거운 물을 부은 후 설거지를 하면 기름이 잘 닦입니다.

    도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

    하수구에 버리면 큰일 나요.기름이 하수구 안에어 굳으면 하수구가 막혀 버립니다.돼지 기름은 금방 굳기 때문에 나중에 일반 쓰레기에 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄격한고라니105입니다.

    삼겹살 기름과 먹고 남은 고기 조금하고 김치넣어서 볶아주시면 애들도 좋아합니다.

    김장김치 쉬었으면 더 좋구요

    후라이팬은 데워서 따듯할때 키친타올로 닦으세요

  • 안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다. 삼겹살 먹고 나온 기름은 키친 타올로 흡수 시켜서 일반쓰레기로 버리시면 됩니다. 그냥 버리면 하수구가 막힐수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    보통은 키친타올로 닦아주시던지 밀가루를 이용하여 기름을 제거해서 버려주시던지 합니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    삼겹살 드시고 나면 기름 엄청 나오죠 ㅋ

    휴지나 키친타올로 기름을 흡수시켜서 일반쓰레기로 버리세요.

    불판이나 후라이팬은 뜨거운물로 여러번 행거주신후 주방세재로 깨끗이 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    하수구에버리면 기름덩어리가뭉쳐서 나중에는 막히게되요...

    고기를다굽고 후라이팬뜨거울때 키친타올로 기름닦고 쓰레기봉투에버려주시면되구요 나머지는 씻으시면되요

  • 안녕하세요. 멋쩍은남생이102입니다. 저는 개인적으로 삽겸살을 먹으며 나온기름에 김치를 구워주며 튀김미다 ㅋㅋ 진짜 너무맛잇어요

  • 안녕하세요. 삼겹살 기름을 키친타올이나 신문지등 기름을 잘 흡수하는 물건으로 기름을 닦아서 일반 쓰레기 종량제 봉투에 버려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    기름은 조금씩 조금씩 쌓이기.때문에 하수구나 변기에 버리

    는건 아니라고 생각됩니다..

    음식물쓰레기에.같이.버리는게 가장 좋습니다..

    업장에서도 기름이 점점 쌓여 큰돈을 주고 똟어야 하는

    경우가 생깁니다..

    후라이팬은 휴지나 키친타올로 닦아내고 세제로 닦으면 돼용

    답변이 도움이 됏길 바래요