풍족한파리매229
풍족한파리매22922.03.31

삼겹살 굽고 남은 기름 어떻게 버리나요!

삼겹살 굽고 나온 기름 어떻게 해결 하시나요? 혹시나 활용법 있을까요?

  • 안녕하세요. 한규원 인문·예술전문가입니다.

    기름은 키친타올로 닦아낸후 기름이 충분히 머금으면 일반쓰레기에 버리시는 것이 좋습니다.~

  • 안녕하세요. 저마다 노하우가 있겠지만 저의 경우엔 종이컵으로 받아놓고 하루정도 시원한곳에 두고 응고되면 종량제 봉투에 버립니다 그밖에 키친타올 등으로 흡수시켜 버릴수도 있지않을까요~

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    삼겝살을 굽고나면 돼지 기름이 많이 나옴니다.그 기름에 김치를 볶이 드셔도 맛있구요.버리실땐 우유팩에 휴지 넣구 거기에 부어 버리시면 깨긋해요..

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    구울 때 식빵이나 휴지로 닦으면서 구우는 것도 한 방법입니다.또한 종이컵에 담아서 모아두는 것도 좋은 방법이죠. 돼지 기름 등 식으면 흰색고체로 굳습니다. 굳으면 휴지통에 버리시면 됩니다. 나무에 버리시면 안되구요, 굳혀서 버리시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아정복입니다.

    아이 키우는 집이시면 버리는 기저귀에 조금씩 부으시면 흡수됩니다. 기저귀는 돌돌말아 종량제에 버리시면되구요.

    그게 아니라면 pt에 모아두셨다가 아파트 음식물톨 옆에 기름 버리는곳이 마련되있을꺼에요 거기에 버리시면 됩니다

    좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 시뻘건콰가233입니다.

    저같은경우 씽크대 배수로 버리고 뜨거운물을 붓는편이고 다른방법은 기름제거 티슈로 닦는 편입니다

  • 안녕하세요. 똘똘한반딧불52입니다.

    삼겹살을 굽고 나온 기름은 굳혀서 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다. 하수구에 바로 배출할경우 기름이 굳으면서 이물질이 엉겨붙어 하수구가 막히거나 역류할수있어요..

    저는 일반쓰레기로 배출하거나 김치넣고 찬밥넣고 볶아서 김치볶음밥 만들어 먹는데 식용유보다 더 맛있어요!!

  • 안녕하세요.

    기름은 기름 종이에 닦은 다음에 일반쓰레기로 버려주셔야 됩니다.

    기름을 음식물과 함께 버리게 되면 정화하는데 훨씬 더 많은 물이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 후련한바다매296입니다.

    삼겹살 굽고 나온 기름 처리로 문의 주셨는데, 삼겹살 등 돼지기름이 남아있을경우 싱크대 하수구에 바로 버리게 되면 하수구가 막힐 수 있기 때문에 하수구에 바로 버리시면 안됩니다.

    돼지기름을 휴지가 어느정도 차있는 휴지통이나 쓰레기봉투에 버린 후 그릇이나 냄비 등을 세척하게 되면 환경오염도 막고 휴지가 기름을 빨아들이기 때문에 깔끔하게 처리가 가능하기에 이 방법을 추천드립니다. 단, 뜨거운 상태의 기름을 바로 부을경우 화재의 위험성이 있어서 어느정도 식은 액체상태일때 버리는 것을 추천합니다.