기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.25

얼굴이 노안이라 점을 빼는게 좋을까요 ?

동안이 부럽습니다 사실 얼굴을 노안으로 보는 사람이 대부분 입니다 그래서 얼굴 점을 빼고 조금 신경을 써야 할찌 은근히 스트레스 입니다 점을 빼볼까요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    얼굴에 점이 있다고 해서 노안이라할수가 없습니다. 미용을 위해 점을 빼는건 좋지만 점이 있다고 해도 동안으로 보이는분도 많으니 개성으로 생각하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    얼굴에 점이 있다고 해서노안으로 보이자 않습니다.

    다만 이상한 위치이거나 너무 많은경우어만

    빼는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 큰돌꿩201입니다.

    점과 노안은 관계가

    없을듯 하네요ㆍ

    넘 점이 많아서 미관상 안좋다면

    본인의 기분을 위해

    좀 하셔도 좋겠지만

    피부톤이나 밝은 표정.말씨

    이런 관리가 따르면

    더욱 좋겠지요ㆍ^^

  • 노안의기준은 보통 얼굴 빛에서 많이 좌우됩니다. 물론 점도 중요하지만 평소 썬크림 꾸준히 바르시고 기능성 화장품을 추천드립니다.