기민한코뿔소148
기민한코뿔소14821.03.17

비상장주식거래방법 궁금해서 올려봅니다

비상장주식 거래는 어떻게 하면 구매할수있나요?

일반 상장된 주식처럼 비상장 주식도 배당금이 존재하나요?

비상장주식도 시세차익을 노려서 거래할 수 있는지 궁금합니다. 어쩌다보니 비상장 주식까지 생각이나더라구요

  • 장외 시장을 통해 거래가 가능합니다

    대표적인 장외시장으로는 K-OTC, 38커뮤니케이션이 있습니다

    거래방식은 개인간 가격을 협의하여 거래하는방식으로 당근마켓 느낌이라 생각하시면 됩니다. 하지만 장외주식의 경우 적정가 산정이 어렵고, 상대방의 말빨에 속아 비싼가격에 주식을 매입하게 되는경우가 발생할수 있으니 거래시 유의하시기 바랍니다