자동차생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.05.20

자동차 에어컨 가스는 매년 채워야하나요?

안녕하세요.

날씨가 더워지면서 차량 에어컨도 사용을 해야하는데요.

차량에 에어컨 가스같은 경우는 매년 채워야하나요? 그냥 사용하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 에어컨의 가스는 매년 채워줄 필요는 없습니다. 에어컨 가동시 시원해지지 않으면 점검 후 보충하세요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    바람이 시원하지 않다면 주입하시면됩니다.

    가스를 주입하게 되는경우는 차량이 아주 오래되었을때 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 에어컨가스는 거의 팔때까지 채울일이 거의 없습니다. 고장나지않는이상은 쭉 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차의 에어콘 가스는 에어콘을 틀어봐서 바람이 시원하지 않으면 점검해서 에어콘 가스를 주입해야 합니다 그러나 점검에서 바람이 시원하면 가스를 주입할 필요가 없습니다.