자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.12

자동차 에어컨 가스를 넣는 주기가 알고싶어요.

보통 자동차 운전을 할 때면 1년에 한 번씩 ,에어컨을 틀잖아요. 그렇다면 에어컨 가스는 주기적으로 언제 한번씩 넣어줘야 되나요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    애어컨 가스는 냉방이 잘 안된다고 느껴지실 때 보충해주시면 됩니다. 특정 시기마다 교환하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨가스의 경우 따로 충전주기가 있지 않습니다. 에어컨을 가동했을때 시원해지지 않을경우에 충전해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 사라지는 사람입니다.

    에어콘 가스는 에어콘 틀때 안시원하면 그 때 바꾸시면 됩니다.

    보통 에어콘 가스는 안없어지는데 가스가 새는경우에는 없어지는걸로 알고있어요.

  • 자동차 에어컨이 필요한 시기가 다가오고 있습니다. 냉매가 떨어지면 바람만 나오고 시원하지 않다면 바로 냉매에 문제가 있을 것입니다. 냉매는 보통 3년주기로 충전 해주시면 가장 좋습니다. 올 여름도 무더위가 기승을 부릴 것 같습니다. 미리 점검하시고 시원하고 행복한 여름 보내세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동차 에어컨가스는 주기적으로 넣어 주실 필요는 없습니다.

    에어컨을 사용하면서 냉방이 약해적다고 느껴지시면 그때 점검하면서 새는곳이 없다면 보충 정도만 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동친 에어컨가스는 새지만 않는다면 두번다시 넣을필요없습니다. 10년저도까지는 시원하게 틀수있습니다.

  • 안녕하세요. 심각한키위51입니다.주기는 따로 없고 에어컨이 시원하지 않다 느껴지시면 정비소에 가셔서 보충하시먄 됩니다.