자동차생활
탈퇴한 사용자

에어컨 가스는 언제 충전하나요??

자동차 에어컨을 작동 해야하는데요

에어컨 가스는 언제 충전 해야되는건가요??

그리고 엔진오일 처럼 주기적으로 교환 해줘야 하나요??

  • 싹싹한크낙새154
    싹싹한크낙새15423.05.25

    안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    언제라고 콕집어 말할순없는거 같아요

    지금 에어컨 사용한지 7년 정도 됬는데 한번도

    충전한적없구요. 시원한 바람이 안나올때 그때 점검이나 충전하셔도 될꺼같아여

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    에어컨 가스 충전이나 필터 청소는 에어컨을 본격적으로 가동하기 전인 지금 하시는 것이 좋습니다. 지금 쯤 한 번 켜보시고 시원한 바람이 나오지 않으면 충전하는 것이 좋습니다. 본격적으로 사용할 때 에어컨 켰는데 시원한 바람 안나오거나 냄새나는 바람 나오면 짜증 많이 납니다.