아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.19

자동차에 에어컨 가스도 충전해줘야하나요?

자동차의 에어컨 가스도 시간이 지나면 한번씩 충전을 해줘야하나요?

충전을 한다면 어느정도마다 한번씩 충전을 해주는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    충전 주기는 정해져 있는 것이 아닙니다. 에어컨을 켰을 때 시원한 바람이 나오지 않는 다는 것은 가스가 누설되고 있다는 것이기 때문에 정비소에서 확인을 받고 정비 받으시면 됩니다. 감사합니다.