자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.31

에어컨 가스는 언제보충해야되나요?

에어컨 가스가 부족해서 에어컨이 안나오는 자동차를 본적있어요 에어컨 가스는 언제보충해야되고 언제 점검해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    에어컨가스는 에어컨을 사용하시다가 시원한바람이 덜나온다는 느낌이 있을때 보충해주시면 시원한 에어컨바람을 유지하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어컨냉매가 충분하지 않으면 더운날 에어컨찬바람이 안나오기때문에 찬바람이 안나오면 냉매충전을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 에어컨 가스의 경우 따로 보충시기가 정해져있지 않습니다. 누설로 인해 가스가 부족할 경우 보충하세여.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    여름오기전에 한번 틀어보고 찬바람이 잘 나오면 괜찮지만

    미지근한 바람이 나오면 보충하면 됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    에어컨 가스는 여름이 오기전에 한번 점검을 받아보세요.요즘에는 미리 점검들 많이 받으세요. 점검후 가스 여부 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 초여름에 에어컨가동시에 시원하지않으면 가스충전하셔야되니 참고바랍니다.~

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    에어컨이 덜시원하면 한번씩 점검해주면 되는데 보통은 안갈아도 잘 동작합니다. 참고하세요.