자동차생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.12

자동차 에어컨에 넣어야 하는 가스는 뭔가요?

안녕하세요

자동차 에어컨이 시원하지 않아 정비소에 갔는데요.

에어컨 가스를 보충해야 한다고 하더라고요

이 자동차 에어컨 가스는 어떤 성분이며 어떤 역할을 해주는 것인가요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    에어컨가스는 r134a를 대부분쓰고있으며 가스의 물질은 프레온가스입니다. 예를들어 캠핑이나 혹은 집에있는 휴대용 가스버너를 사용하실때 한참 부탄가스를 사용하고나면 시원해지더니 표면에 물이 생기는것을 볼 수 있습니다. 가스는 좁은곳을 통과하면 자신의 몸집을 낮추기위해 안에 있는 모든것을 버리고 좁은곳을 통과하게됩니다. 그래서 자동차 내에 에바포레이터라는 부품안을 보면 자동차 라디에이터와 똑같이 생겼으며 이 좁은관을 통과하면 가스의 온도가 떨어지고 이 차가운 가스가 순환되는 곳으로 바람을 불어 차가운바람을 승객석으로 넣어주게됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    자동차 에어컨에는 냉매가스를 넣어줘야해요. 이 냉매가스가 있어야 에어컨 내부에서 바람이 통과하면서 시원해져요

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    프레온 가스로 알고 있습니다.^^ 보통은 에어컨필터와 함께 교체합니다. 교체주기는 1만~2만킬로마다 교체합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.자동차 에어콘에 넣는가스는 냉매가스라고 있다고 합니다 충전해주면 시원한 바람이 나욘다고 하네요.

  • 안녕하세요. 자동차 에어컨 냉매의 종류에는 R-1234YF와 R-134A 두 종류가 있고, 두 종류 중 용하느냐에 따라 자동차 에어컨 가스 비용 차이가 있답니다

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    에어컨에 냉매가스라는게 있는데 이 가스를 정비소에서 충전해주어야 합니다.