자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.25

자동차 에어컨 가스 주입은 왜 해야 하나요?

안녕하세요

자동차 에어컨이 잘 안나와서 카센터에 갔더니 에어컨 가스를 주입하라고 해서 넣고 왔습니다.

문득 궁금한데 이 에어컨에는 왜 가스를 주입해줘야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 에어컨은 냉매의 순환으로 열을 교환해서 차가운 공기를 만들어요. 냉매가 없으면 차가워지지 않기때문에 가스주입을 하세여.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 자동차 에어콘의 시원한바람을 위해서는 에어콘 냉매가스가 필요합니다 가스를 주입해야 시원한 바람이 나온다고 합니다