자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.18

자동차 에어컨 가스 넣는다고 하는게..

5년된 자동차의 에어컨이 시원 하지 않아서 카센터에 같더니 에어컨 가스를 넣어야 한다고 하더라구요.

근데 궁감한게 에어컨 가스를 넣는다는 말이 기존에 있던 가스를 빼고 넣은건지 아니면 기존 가스에 추가로 모자란 부분만 넣는 다는 것인지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 세련된코브라235입니다.

    에어컨 가스가 부족한건지 아니면

    에어컨 콤푸레셔쪽이 이상있는건지 판단하셔야 할것같고요

    만약 에어컨 가스가문제라면

    기존가스남아있는것을 다빼고

    다시 적적량을 넣어야합니다~

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    에어컨 가스는 적정가스량이 있어서 부족하면 추가로 넣어줘야하는데 넣는과정에서 기존에 남아있는 가스가 그대로 있을수도 있고..넣는 과정에서 없어질수도 있어요.