자동차생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.06

에어컨의 가스 주입은 왜 해야하며 얼마 주기로 해줘야하나요

안녕하세요

자동차 에어컨의 온도가 차갑지 않아 정비소에 갔더니 가스 주입이 필요하다고 하더라고요

문득 궁금한데 에어컨 가스 주입은 왜 해줘야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 에어컨의 경우 냉매가 열교환을 통해 차량내에 차가운 공기를 제공합니다. 보충주기는 따로 없으면 냉매의 누설로 시원한 바람이 안나올때 가스를 주입하시면됩니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    차량 내 있는 냉매를 충전하고 엔진이 열을 받으면 그 냉매에 열을 가해서 시원한 바람이 나오게 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 파란거북이237입니다. 가스가 있어야

    시원한 바람이 나옴니다. 집구조에 따라 충전 시기는 달라지는데 이사하게 되면 충전해 주는게 좋은것 같구요

    일반적으로 5년 지나도 괜찮은것 같긴해요.

  • 안녕하세요. 의로운풍금조98입니다.

    특별히 기간은 정해 있지 않습니다.

    하지만 접합부쪽에서 미세하게 샐수 있기 때문에

    냉방시 냉방 온도가 잘 내려가지 않을때 에어컨 충전해 주면 좋습니다.

    아님 주변 분들은 봄에서 여름 넘어가기 전에 에어컨 냉매 보충 하시는 분들도 의외로 많습니다.

    4행정 사이클 압축 - 응축 - 팽창 - 증발

    사이에 미세한 접합부나 고온 고압의 액기체로 틈새로 세는 경우가 많습니다