수리무
수리무23.06.01

야구에서 공을 경기장 밖으로 보내면 어떻게 되나요?

요즘에는 집에서 가끔 프로야구를 보고 있습니다. 프로야구에서 타자가 투수의 공을 쳤는데 이 공이 경기장 밖으로 나가면 어떻게 되는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.파울라인 안에서 나갔다면 장타로 자외 홈런이라고 합니다 하지만 파울라인 밖이면 파울 볼입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    크게 두가지 입니다. 홈런이거나, 파울입니다. 레이어 기준안에서 타자가 쳐서 밖으로 나가면 장외 혼런이되는거죠.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    타자가 투수가 던진 공을 쳤을때 야구장밖으로 날라간다면 코스에따라 파울이나 홈런존으로 날라간다면 장외홈런이 되서 스포츠뉴스에 나올거예요..