잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.13

지우개는 어떤원리로 글을 지울수 있나요??

지우개는 연필로 쓴 글씨를 지울수 있는데요 지우개는 어떠한 원리로 글을 지울수 있는것이고 지우개는 언제 개발이 되었는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    지우개는 연필 흑연과 종이 표면 사이의 마찰력을 감소시켜서 종이 위의 흑연 입자를 제거함으로써 지우는 것입니다.

    ​지우개는 흑연과 다양한 첨가제로 이루어져 있습니다. 지우개의 첨가제는 흑연 입자와 상호작용하면서 흑연 입자를 분리시키고

    종이 위에서 지워질 수 있는 형태로 변형시킵니다.

    그리고 흑연과 첨가제는 지우개 사용 후에 종이 위에 머무르게 되면, 마찰과 열의 영향으로 지우개 가루가 생길 수 있습니다.

    ​지우개는 종이와 흑연 사이의 마찰력을 줄여 흑연 입자를 제거하고, 지우개의 첨가제가 흑연 입자를 변형시키는 역할을 합니다.

    지우개 가루는 지워진 흑연 입자와 지우개 첨가제가 종이 위에 남아있어서 생기는 것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 지우개 있는 고무가 마찰력으로 연필심을 지우면서 스스로 지우개로부터 가루가 떨어져 나가기 때문입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    연필로 종이에 글자를 점으로 계속 이어진것이 글자로 보이는것인데 흑연은 종이위에 흩뿌려져 있다고 생각하시면 됩니다.

    이 흩뿌려진 흑연을 지우게로 걷어 내는 것입니다