귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.03

배에 가스가 차는 이유가 뭔지 알수 있을가요?

배에 가스가 차는 이유가 뭔지요?

폭식으로 배에 가스가 차는건지? 아니면 변비가 있어서 그런건지요?

배에 가스가 찰때마다 힘든데 왜그런걸가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 배에 가스가 차는 이유는 복합적이라 왜인지 글로만으로는 알수가 없습니다.

    질문자님 말씀대로 식사시 공기를 많이 흡입하며 과식을 하면 가스가 찰수도있고, 변이 쌓여 가스나 나와 내장에 머무를수도 있어요.

    일단은 유산균 종류를 드시면서 장건간을 돌보시며, 나아지지 않으면 병원에가서 진료를 받으시기 바랍니다