환한벌새238
환한벌새23824.01.26

목이 너무 뻐근한데 마사지를 하면 효과가 있나요?

마사지를 받으면 근육이 늘어나거 오히려 안좋다고 하는 분들이 계시더라고요.

마사지 받는게 효과가 있을까요?

아니면 느낌만 좋은 것 같고 효과는 없을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    마사지를 받으면 시원하고 근육이 풀어지기는 하나 그 뻐근함은 완전히 해소되지 않더라고요 저는 주로 목 스트레칭을 많이 하는 편인데 의사들이 권하는 스트레칭이나 물리치료사가 알려주는 그런 스트레칭 위주로 많이 풀어 줍니다 잘못된 방법을 따라 하다가는 목 디스크가 올 수 있으니 반드시 물리치료사가 알려 주는 방법들을 유튜브에서 찾아보시고 하시면 좋겠습니다

  • 제가 물류 일을 하고있어서 목 온몸이 뻐근해서 마사지를 자주받는데 잠시동안은 확실히 효과를 보긴하는데 오래가지는 않은거같아요